Доступная среда

В ДОУ специально обрудованных учебных кабинетов  для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не имеется.

Объектов для проведения практических занятий, приспособленных для использования ивалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья  не имеется.

Библиотеки, приспособленной для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностямии здоровья в ДОУ не имеется.

Объектов спорта, приспособленных для использования ивалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья  не имеется.

Средств обучения и воспитания, приспособленных для использования ивалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья  не имеется.

Беспрепятственный доступ в здание образовательной организации не обеспечен.

Специальные условия питания.

Специальные условия охраны здоровья.

​​​​​​​Доступ к информационным системам и информационно - телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья обеспечен путем функционирования версии сайта для слабовидящих.

Электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не имеется.

Специальных технических средств для обучения коллективного и индивидуального пользования не имеется.

В ДОУ  общежитий  и интернатов не имеется.


МКДОУ Нововоронежский детский сад №6 дети-инвалиды, дети-инвалиды по зрению и дети с ограниченными возможностями здоровья не обучаются, в связи с этим в учреждении не предусмотрено:

  • наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
  • доступность к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья;
  • свободный доступ в здание образовательной организации для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
  • наличие оборудованных санитарно-бытовых помещений для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
  • оборудование  коридоров, учебных помещений, столовых и других помещений образовательной организации инвентарем, специальными средствами и предметами мебели  для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья для беспрепятственного доступа и пребывания в указанных помещениях;
  • наличие информирующих тактильных табличек для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, а такжерельефно-точечного шрифта Брайля;
  • возможность оказания работниками образовательной организации помощи инвалидам в преодалении барьеров, мещающих получению ими услуг наравне с другими лицами (в штатном расписании нет тьюторов).